الطعمية هي في الأساس مثل الفلافل. الطعمية مستعدة مع اختلاف بسيط في مصر أو السودان أو دولة الشرق الأوسط. في مصر ، يستخدم الفول لصنع الطعمية بينما في السودان يستخدمون الحمص. جنبا إلى جنب مع الحمص ، أوراق الشبت هي العنصر الرئيسي في الطعمية بالحمص كما هي معروفة في مصر. يستخدم السودانيون الحمص لصنع الطعمية. لقد صنعت الطعمية باستخدام غرام مقسم وتوابل هندية إضافية.

مكونات الطعمية


4 اشخاص
1 كوب غرامات منقوعة منقوعة
1 كوب أوراق الشبت المفرومة خشنة
1 بصل مفروم خشناً
3-4 فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة حبوب السمسم
1 ملعقة صغيرة بذور الكزبرة الجافة
1/2 ملعقة صغيرة سلطة فواكه
ليتذوق ملح
كما هو مطلوب زيت للقلي

خطوات عمل الطعمية


في وعاء للخليط ، أضيفي البصل والثوم والفلفل الأخضر وأوراق الشبت. طحنها الخشنة دون إضافة الماء.
تحميص جاف وبذور الكزبرة تقريبًا. أضيفي بذور الكزبرة المطحونة وبذور السمسم والملح وملح الفاكهة قبل أن تقلى الطعمية.
تخلط جيداً وتقلى الطعمية بالزيت المسخن مسبقاً من جميع الجوانب ، على نار متوسطة.
قدميها ساخنة مع الخبز وصلصة الكزبرة.
وصفة الطعمية الخطوة 4 صور
وصفة الطعمية الخطوة 4 صور


طريقة الطعمية بالحمص

 

سخني الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت وزيت صينية الخبز بقليل من الزيت. امنح كل فطيرة فرشاة سريعة بزيت الزيتون البكر الممتاز قبل الخبز ؛ اخبزيها لمدة 15 إلى 20 دقيقة ، مع تقليب فطائر الطعمية في منتصف الخبز.

تقدم وتجمد

 

للمضي قدمًا: يُحفظ خليط الطعمية المحضر في الثلاجة لمدة يوم أو يومين مسبقًا. شكليها على شكل فطائر عندما تكونين جاهزة للقلي.
للتجميد : توضع فطائر الطعمية غير المطبوخة على صينية خبز مبطنة بورق زبدة وتجمد لمدة ساعة. بمجرد أن تصلب ، انقل الفطائر إلى كيس الفريزر وقم بتجميدها لمدة تصل إلى شهر واحد. يمكن طهي الطعمية من المجمدة بالقلي أو الخبز.

اختر طريقة تقديم الطعمية

 

أسلوب الشرق الأوسط : في شوارع الشرق الأوسط ، يتم تقديم الطعمية عادة ساخنة مع كمية وفيرة من صلصة الطحينة .
كساندويتش : لعمل شطيرة فلافل متوسطة ، قم بتزيين بعض جيوب البيتا الدافئة ، وقم بتعبئة الطعمية ، ورش الطحينة وأضف الخضروات الطازجة (مثل الجرجير) ، ومكعبات الطماطم الطازجة ، والخيار ، والمخللات.
على لوح البرانش : قدِّم الطعمية الخاص بك مع مجموعة من الخضار الطازجة والجبن والغمس كما لم أفعل على لوح الفطور المتأخر .
باعتبارها الجانب: خدمة الطعمية بجانب لوحات صغيرة مثل الباذنجان مستوحاة التركي المقلية ، سلطة التبولة ، أو  سلطة.
اغمسها: إذا كنت تبحث عن غمس الطعمية ، جرب بالتأكيد حمص الكريمي الكلاسيكي أو بابا غنوج!